Здравствуйте! Итак начну... Товарищи, я может слишком буду резок, ну, уж извините, просили отзывов, так вот вам один: Играли наши команды до этой игры, ну, минимум 3 раз у вас. я Лично играл 2 раза ("Остаться в живых", "Чужие").
Страшно разочарован, увиденное полностью не сочетается с ожидаемым. Игра которая, как я понял, создавалась очень долго должна была быть мега-классной. Я этого не увидел.
Давайте по порядку.
1. Знаки и Обозначения.
В начале игры было сказанно что будет всего три знака.
Я видел один - но это был перевернутый знак, не такой как у меня на бумажке с названием команды. Косяк?
И вобще была путаница со знаками. то есть какие-то кресты не понятные. В одной комнате была написано: Degunino Racing - к чему вобще? Вроде знаки интуитивно понятны. И сказали что будет всего ТРИ знака. Но в голове мысль - может еще какие есть обозначения... ..с ноликами?
Ну хорошо, пусть три знака, пусть Челендж будет опираться на другое, пусть знаки не главное. Но вопрос - почему я не увидел того другого, на что был упор? На интересную легенду? На интересные головоломки? На интересные локации? На задания с фотками и поеданиями червяков?
Я разговаривал с чекерами. И мне честно признались: Да, мы не знаем по каким параметрам оценивать команды и их места в сетке рейтинга.
???
Я могу предположить - что выбрали банальный вариант - кто быстрее. Но это уже не Игровой Челендж, это уже гонка...
кстати, о Чекерах - куда то пропадали. Вижу извинения сверху. В любом случае - косяк и серьезный.
2. Легенда.
мм... Это были задания с попыткой связать себя в единую историю. Не больше.
В первой игре - я брал легенду и читал ее. читал долго и внимал ее, выискивая ключевые моменты. Вся команда была погружена в историю и мы в ней участвовали! Было захватывающе и интересно! Пока Пилот и Штурман везли нас к месту локации. Отстальные "въезжали" в легенду и в задания на локации.
В этой игре - половина салона моих двух команд временами кемарила. а что делать? Знаков нет, легенда - это сборник заданий без хитростей.. в голове ничего держать не надо..
3. Задания.
В начале игры дали бумажку с мизерным шрифтом и здоровым абзацем. Эти два понятия вобще вместе не дружат!
Черт с ним, тут сразу другой вывод:
Слишком уж большой уклон (судя минимум по двум заданиям) на интернет.
МОЕ мнение: было бы лучше чтобы загадки команды могли в силах разгадать 100% и не используя интернет. По крайней мере таких "загадок" должно быть минимум. Многие команды - уверен - не рассчитывали на такое. Хотя в условиях и написано - иметь человека с интернетом. Но об этом я скажу ниже, говоря об "условиях")
В других играх были Числа которые нужны были на других уровнях и/или были необходимы для Финиширования (в сумме давали - номер Маршрута Атобуса, конечная станция которого - Финиш). В этой игре что-то был все Очень просто - сделал задние, приехал, задание, приехал...
Еще момент. Задание с бомбой.
а) Найти предметы. Классная фишка в Челенджах. И все ее любят) Но, организаторы, ну, хотя бы как-то это надо продумывать. Я немогу жертвовать всей игрой тратя неизвестно сколько времени чтобы купить карандаши в магазине ОБИ. А вот "Продукты 24 часа" - на каждом шагу. Нужно хотя бы примерно учитывать моменты с покупками. Сюда же и на счет Плейбоя.
б) Купили, нашли. Приехали на развалины. Чекеров нет. Раз нет - значит нет необходимости, что прикольно, но уверен это нужно делать не часто и осторожно.
Вот вам и еще один косяк:
- Куда и как закладывать бомбу?
- Что за числа на стенах?
Мне никто этого не сообщил. На каждом шагу я слышал вопросы: "Как закладывать??"
Граждане, и как? Косяк.
Черт с ним. нашли цифры. Каким-то боком выяснили - что это номер телефона.
Вопрос: как сложить номер? последние числа: 30, 31 может поставить ДВУМЯ вариантами. Нельзя было продумать?
Самый элементарный вариант, нарисовать на стенах их так:
8-
-926-
-1##-
-30-
-31
Без комментариев.
Вобщем не было Агонии, Драйва, по крайней мере как в первых играх, с чекерами в халатах врачей, кострами, загадочностью... поеданием чего-то, фотографированием...
Да, Челенджы бывают и с узкой направленностью, но так и сделаны они четко и продумано.
А здесь даже элеменатрного подсчета рейтинга не было..
Мне сказали Чекеры, что часть локаций обламалось... бывает.. а зачем забивать и делать Челендж абы как, только потому что давно хотели и день открытия ибо...
На счет интернета и условий игры:
Ну, так давайте писать более подробно: Интернет понадобится - 3 звездочки) Или - понадобиться 100%.
Давайте делать Анонс Челенджа. Ничего не раскрывать, а просто более подробней писать. Хотя бы стиль, тип игры!
И еще, на форуме есть опрос - http://edracingclub.3dn.ru/forum/8-98-1
где же задания на самих чеках? Сплясать польку, выпить гадости какойнить?)))
Загадка и Задание, мне кажется имеют РАЗНЫЕ значения.
В первых играх были и легенды в бутылках и яйца в "резинках"... где же это?..
Думаю все. Товарищи. Не думайте что я такой плохой Негодяй, и сижу тут "сру в камментах", знайте: Пишу все это лишь для того, чтобы вы знали что и где исправлять. У меня нет задачи выругаться и посрать.
=Спасибо за внимание и ваше время.=